흑염소는 오래전부터 몸을 보양하는 보양식으로
많이 섭취되어 왔는데요, 흑염소는 저지방 고단백이며,
철분 함량이 높아 빈혈 예방에도 좋다고 알려져 있습니다.
수술 뒤 회복식으로도 좋은데, 풍부한 단백질과
다양한 비타민 함유로 기력회복에 좋은 식품으로
인기가 있고, 염소고기에는 공액리놀렌산 성분이
함유되어 있는데 이는 지방분해를 촉진해주고
지방합성 효소를 억제하여 체지방 감소에 도움이
된다고 알려진 성분이라고 합니다.
흑염소 부작용은 크게 알려진 바 없지만 따뜻한
성질으로 평소 열이 많은 사람이 과하게 섭취하면
설사, 두통 등의 부작용이 있을 수 있으므로
적당량을 섭취하는것이 좋습니다.