애사비란 애플사이다 비니거의 줄임말인데,
사과를 통째로 갈아 발효시킨 사과식초입니다.
사과 발효 식초가 혈당 상승 억제에 도움이 된다하여
식전 사과 식초를 먹으면 혈당 상승을 예방할 수 있다고
많이 알려져 혈당스파이크를 막는데에
인기가 있다고 하고 또 애사비에 함유된 유기산의
한 종류인 아세트산이 탄수화물이 체내 흡수되는것을
막아주고 축적되어 있는 지방을 활발히 연소 시키는
효소를 생성하는 역할을 하여 지방감소에 효과를
기대할 수 있어 요즘 다이어트 제품으로도
인기가 있습니다.
애사비는 산도가 매우 강하여 물이나 다른 음료에
희석해서 마시는것이 좋으며, 아침 공복, 식사 전 섭취하면
포만감과 함께 소화를 촉진시켜 식전 먹는것이 좋습니다.