본문 바로가기

카테고리 없음

애사비 효능과 먹는법

애사비란 애플사이다 비니거의 줄임말인데, 

사과를 통째로 갈아 발효시킨 사과식초입니다.

 

사과 발효 식초가 혈당 상승 억제에 도움이 된다하여

식전 사과 식초를 먹으면 혈당 상승을 예방할 수 있다고

많이 알려져 혈당스파이크를 막는데에

인기가 있다고 하고 또 애사비에 함유된 유기산의

한 종류인 아세트산이 탄수화물이 체내 흡수되는것을

막아주고 축적되어 있는 지방을 활발히 연소 시키는

효소를 생성하는 역할을 하여 지방감소에 효과를

기대할 수 있어 요즘 다이어트 제품으로도

인기가 있습니다.

 

애사비는 산도가 매우 강하여 물이나 다른 음료에

희석해서 마시는것이 좋으며, 아침 공복, 식사 전 섭취하면

포만감과 함께 소화를 촉진시켜 식전 먹는것이 좋습니다.